Guide Michelin:

"In Anlehnung an den bekannten Film haben Sabine Nasswetter und Fabrizio Cereghini (sein ehemaliges Restaurant diente dem Drehort als Vorbild) diesen Namen gewählt. Interessant ist aber nicht nur der Background, sondern auch die unkomplizierte authentisch- italienische Küche des familiären kleinen Lokals mit eigenem Weinhandel. Parken kann man gut in der Amaliengarage."


Tageskarte


Primi

Insalata di polipo con verdure crude

Lauwarmer Oktopussalat

 

Vongole veraci alla marinara

Venusmuscheln im Sud

 

Tatar di salmone selvatico

Tatar vom wildgefangenen Alaska- Lachs

 

Filetti di peperoni arrosto sù rucola

Geröstete, marinierte Paprika mit Rucola

 

Vitello tonnato

 

Carpaccio di manzo "Charolais" con rucola e parmiggiano reggiano

Carpaccio vom Charolais- Rinderfilet mit Rucola und gehobeltem Parmesan

 

 

SECONDI DI PESCE

Pesce alla griglia:

Sogliola/ Atlantikseezunge    Branzino/ Seewolf    Coda di rospo/ Seeteufel

(con spinaci, verdure o insalatina mista)

 

Sogliola alla parigina

Mehlierte Filets von der Atlantikseezunge

 

Filetto di branzino in crosta mediterraneo

Filet vom Seewolf in der Kruste aus dem Ofen

 

 

DOLCI

Semifreddo alle mandorle di Noto

Halbgefrorenes mit Mandeln aus Noto, Sizilien

 

Crema veneziana

Weißes Schokoladenmousse mit Mohn

 

Bigne alla crema di nocciola del Piemonte

Windbeutel mit Haselnusscreme

 

Lamponi freschi con gelato di vaniglia Madagascar o al sorbetto di limone siciliano

Frische Himbeeren mit Madagascar- Vanilleeiscreme oder siz. Zitronensorbet

 

ZuppA

Zuppa fiorentina

Gemüsebrühe mit Blattspinat und pochiertem Ei

 

Zuppa di pesce

Fischsuppe

 

Stracciatella

Eierflaumsuppe

 

Pasta

Tagliatelle alla pescatrice

Tagliatelle mit Ragu von der Lotte

 

Spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti mit Venusmuscheln

 

Taglierini con sugo di pomodoro e baccalà

Taglierini mit Tomaten- Baccalàsauce

 

Ravioli della nonna, ripieni con radicchio e speck, al timo

Ravioli, gefüllt mit Radicchio uns Speck, in Butter und Thymian

 

Tagliatelle al ragu

Tagliatelle mit Kalbs- und Rinderragu

 

SECONDI DI CARNE

Filetto di manzo "Charolais" alla griglia o al pepe verde

Charolais- Rinderfilet, gegrillt, auf Wunsch mit einer grünen Pfeffer- Sahne- Cognacsauce

 

Straccetti di manzo "Charolais" alla romana

Straccetti vom Charolais- Rinderfilet, pikant

 

Saltimbocca alla romana

 

Piccata lombarda

Dünne Kalbsmedaillons mit einer Zitronen- Weissweinsauce

 

Fegato di vitello alla veneziana o al burro e salvia

Kalbsleber alla veneziana oder mit Butter und Salbei

 

FORMAGGIO

Formaggio (Parmigiano Reggiano, Pecorino al pepe siciliano, Robiola)

con capicollo di fichi bianchi del Cilento D.O.P., Campania