Guide Michelin:

 

ITALIENISCH • GEMÜTLICH In Anlehnung an den bekannten Film haben die Gastgeber (das ehemalige Restaurant des Chefs diente dem Drehort als Vorbild). In dem familiären kleinen Lokal mit eigenem Weinhandel gibt es unkomplizierte authentisch-italienische Küche. Tipp: Parken in der Amaliengarage.

 

I padroni di casa hanno scelto il nome del ristorante in ricordo del famoso film (l'ex locale del titolare è servito da modello per il set). Questo piccolo locale familiare con enoteca propone una semplice e autentica cucina italiana. Un consiglio: parcheggiare nell'Amaliengarage.

 


Tageskarte


Primi

Insalata di polipo con verdure crude

Lauwarmer Oktopussalat

 

Vongole veraci alla marinara

Venusmuscheln im Sud

 

Carciofini freschi in cestino di parmigiano

Sautierte Artischoken im Parmesankörbchen

 

Radicchio trevisano alla griglia con parmigiano reggiano

Radicchio trevisano, gegrillt, mit gehobeltem Parmesa

 

Porcini e finferli freschi sù carpaccio di patate

Frische Steinpilze und Pfifferlinge auf Kartoffelcarpaccio

 

Filetti di peperoni arrosto sù rucola

Geröstete, marinierte Paprika mit Rucola

 

Vitello tonnato

 

Carpaccio di manzo "Charolais" con rucola e parmiggiano reggiano

Carpaccio vom Charolais- Rinderfilet mit Rucola und gehobeltem Parmesan

 

SECONDI DI PESCE

Pesce alla griglia:

Sogliola/ Atlantikseezunge    Branzino/ Seewolf    Coda di rospo/ Seeteufel

(con spinaci, verdure o insalatina mista)

 

Sogliola alla parigina

Mehlierte Filets von der Atlantikseezunge

 

Filetto di branzino in crosta mediterraneo

Filet vom Seewolf in der Kruste aus dem Ofen

 

SECONDI DI CARNE

Filetto di manzo "Charolais" alla griglia o al pepe verde

Charolais- Rinderfilet, gegrillt, auf Wunsch mit einer grünen Pfeffer- Sahne- Cognacsauce

 

Straccetti di manzo "Charolais" alla romana

Straccetti vom Charolais- Rinderfilet, pikant

 

Saltimbocca alla romana

 

Piccata lombarda

Dünne Kalbsfiletmedaillons mit einer Zitronen- Weissweinsauce

 

Fegato di vitello alla veneziana o al burro e salvia

Kalbsleber alla veneziana oder mit Butter und Salbei

 

Fegato di vitello al fagottino (con fichi mandorlati cotti nelle foglie di fichi)

Kalbsleber mit weißen Feigen aus dem Cilento

 

ZuppA

Agnolotti, fatti in casa, ripieni con anatra, in brodo

Selbstgemachte Agnolotti, gefüllt mit Ente, in Gemüsebrühe

 

Zuppa fiorentina

Gemüsebrühe mit Blattspinat und pochiertem Ei

 

Zuppa di pesce

Fischsuppe

 

Stracciatella

Eierflaumsuppe

 

Pasta

Tagliatelle alla pescatrice

Tagliatelle mit Ragu von der Lotte

 

Spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti mit Venusmuscheln

 

Spaghetti all`aglio di Nubia, olio e peperoncino con bottarga di muggine

Spaghetti all`aglio di Nubia, olio e peperoncino mit Bottarga von der Meeräsche

 

Taglierini con sugo di pomodoro e baccalà

Taglierini mit Tomaten- Baccalàsauce

 

Ravioli della nonna, ripieni con radicchio e speck, al timo

Ravioli, gefüllt mit Radicchio uns Speck, in Butter und Thymian

 

Ravioli alla Fellini

Selbstgemachte Ravioli, mit Spinat und Ricotta gefüllt, Salsa Aurora

 

Tagliatelle al ragu

Tagliatelle mit Kalbs- und Rinderragu

 

FORMAGGIO

Formaggio (Parmigiano Reggiano, Pecorino al pepe siciliano, Robiola)

con capicollo di fichi bianchi del Cilento D.O.P., Campania

 

DOLCI

Semifreddo alle mandorle di Noto

Halbgefrorenes mit Mandeln aus Noto, Sizilien

 

Crema veneziana

Weißes Schokoladenmousse mit Mohn

 

Bigne alla crema di nocciola del Piemonte

Windbeutel mit Haselnusscreme

 

Lamponi freschi con gelato di vaniglia Madagascar o al sorbetto di limone siciliano

Frische Himbeeren mit Madagascar- Vanilleeiscreme oder siz. Zitronensorbet